最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体关注 > 正文

聆听十九大 走进新时代 开启新征程 ——云阳县国土房管局干部职工热议十九大报告

发布人:系统管理员 发布日期:2017/10/20 来源:本站 浏览:次 字号:

 

    1018日上午,云阳县国土房管局组织机关全体干部、直属单位干部职工集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕式直播,聆听了习近平总书记在会上的报告。各片区国土房管所在本单位组织进行了集中收看。观看期间,大家聚精会神,认真做好笔记。全局干部职工均深受鼓舞、倍感振奋,在随后的几天时间内,机关、各直属单位、片区国土房管所纷纷组织开展热烈讨论。
   
大家认为,党的十九大报告高瞻远瞩、旗帜鲜明、思想深邃 、大气磅礴,通篇闪耀着马克思主义伟大思想光辉,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。
   
大家对习近平总书记在报告中提到的关于国土资源和房屋管理相关重要工作部署印象深刻。总书记报告关于生态文明建设独立成篇,明确提出“构建国土空间开发保护制度”“统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责”“实施乡村振兴战略”“严格耕地保护”“推进资源全面节约和循环利用”“加强地质灾害防治”“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”“深化农村土地制度改革”“房子是用来住的,不是用来炒的”“加快建立多主体供给、多渠道保障、购足并举的住房制度”等等,都为未来发展指明了方向、清晰了路径,进一步坚定了大家建设美丽中国的信心。
   
结合当前各项重点工作,大家表示,要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,加快新一轮土地利用总体规划修编,加强自然生态空间用途管制,开展永久基本农田划定和城镇开发边界划定,推进村土地利用规划编制,严格实施矿产资源规划,加快构建科学适度有序的国土空间布局体系,建设绿色中国、生态国土、法治国土,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,以生态国土建设引领国土资源利用方式转型升级。