最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体关注 > 正文

云阳县国土房管局突出整治五类安全问题

发布人:系统管理员 发布日期:2017/10/27 来源:本站 浏览:次 字号:

 

 为切实加强安全稳定风险排查整治,为党的十九大营造和谐稳定的环境。近日,云阳县国土房管局抽调精干力量,成立5个专项检查组,开展国土房管领域安全问题大排查大整治大执法。一是突出地质灾害监测防范。针对近期持续降雨导致地质灾害多发频发的状况,进一步健全完善“四重”网格化管理体系,强化责任落实,逐层督促各级防灾责任人员到岗到位,做到逐点有人监控、逐片有人巡查,确保防范不留真空,监管不留死角;紧盯重点区域、领域、部位、时段,组织地质驻守队员开展巡查排查和险情会商,督促落实应急值守、预警预报、信息报送等防灾减灾制度,抓好应急避险、降险处置等应急工作。先后处置汛期地质灾害灾情险情96处,紧急转移避险229783人,实现了“零伤亡”。二是突出城镇房屋使用安全。对全县建档备案的25栋城镇D级危房全面开展排查巡查,督促城镇房屋安全责任单位落实排查、鉴定、住户搬离等举措,加强城镇危房动态监测,推进直管公房D级危房搬离整治。三是突出矿产资源勘查开采安全。瞄准45家关闭矿山和59座尾矿库加强巡查排查,限时整改井口封闭、安全隐患、非法开采等问题,限期整改矿山安全隐患6处,对在建矿山企业超层越界等违法行为强化动态监管,立案查处矿产违法案件4宗。四是突出物业小区管理安全。先后两次组织开展消防安全专题培训,深入开展高层建筑消防安全综合治理,强化对物业小区消防设施的日常排查。严格落实物业管理区域内电梯、化粪池、窨井、地下排污等设施的定期检查维护责任。五是突出建设项目施工安全。13个在建农村土地整治项目、18个地灾治理项目、2个城镇房屋征收拆除工程、3个廉租房建设项目、2个安置房建设项目施工安全加强督查监管。着重督查建设、勘察、设计、施工、监理“五方共治”和工程招投标、资质审批、现场作业等关键环节安全监管责任落实,严防施工安全事故发生。