最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 工作动态 > 媒体关注 > 正文

云阳农村产权交易中心正式运行

发布人:系统管理员 发布日期:2017/11/9 来源:本站 浏览:次 字号:

近日,经重庆市农村土地交易所审核通过并配号成功,云阳县不动产登记中心(云阳县农村产权流转交易中心)完成首笔农村产权流转交易鉴证。

此次交易中,云阳县虾矛坝果树种植专业合作社、云阳县大包梁核桃种植专业合作社和重庆市神川农业开发有限公司分别取得了云阳县外郎村和五峰村共计1828亩承包地12年的经营权,流转用途为农业种植,惠及农户达176户,涉及流转金额12.8万元/年。这是云阳县不动产登记中心成立以来办理的首笔农村产权交易业务,标志着该县农村产权交易中心正式运行。

建立农村产权流转交易管理服务体系和农村产权交易制度,是促进农村要素流动市场化、农民增收渠道多元化、农业经营体系现代化的有效手段。云阳县农村产权流转交易中心经县编办批准成立,与县不动产登记中心实行“两块牌子、一套班子”,在承担不动产统一登记职责的同时,负责指导农村产权交易信息收集、分析、发布,做好交易备案工作;引导和支持中介机构和相关金融机构为农村产权流转交易提供价值评估、招商引资、投资咨询、融资担保等配套服务。(唐鹏程)