最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 专栏建设 > 住房保障 > 正文

巫山国土房管局来云考察物业管理工作,对我县物业企业管理服务水平给予高度评价

发布人:系统管理员 发布日期:2017/5/31 来源:本站 浏览:次 字号:

 

 

525日,巫山国土房管局一行五人来云考察物业管理工作,重点就老旧住宅物业管理及相关制度建设进行了交流,陪同交流的有县房管所负责人及物业科工作人员。

上午10点,在国土局十楼会议室召开了物业管理工作交流座谈会。会议由县房管所负责人主持,就县局的基本情况和房管所的工作职能职责进行了简单的介绍,并对物业管理制度建设、物业服务收费标准、行业主管部门对物业服务企业的监管、老旧住宅小区物业管理全覆盖工作及验收奖励资金问题发表了建议意见。随后,物业科工作人员就我县物业管理工作作了三个方面的发言:一是对我县物业管理工作的基本情况作了汇报,二是对我县物业管理工作所存在的问题进行了分析,三是对我县物业管理工作的下步工作措施提出了建议,其中重点介绍了我县老旧住宅物业管理覆盖工作的体制机制建设、政府政策支持、物业综合整治及物业管理模式等方面的内容。

会上,巫山局就巫山县城物业管理基本情况作了交流:一是在机关事业单位楼院推行专业化物业管理难度大;二是对县城区移民统建房的管理相对困难;三是目前物业管理工作安全方面监管难度增大。与会同志对我县老旧住宅小区物业管理工作作了详细的了解,并表示我县推行老旧住宅小区物业管理全覆盖工作值得借鉴参考。

下午,在物业科工作人员的带领下,巫山局一行对我县两个老旧住宅物业管理小区(杨家堡小区、桂湾小区)和一个新建楼盘(北城天骄)物业管理工作进行了现场观摩。通过小区现场走访,巫山国土房管局对我县物业企业管理服务水平给予了高度评价。