最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 地质管理 > 地质环境 > 正文

地质调查申请

发布人:系统管理员 发布日期:2016/3/16 来源:本站 浏览:次 字号:

法律依据:

1、《中华人民共和国矿产资源法》(中华人民共和国主席令第74号)

2、《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院第240号令)

3、根据矿产资源勘查登记有关规定(1998年4月10日国土资源部发布)

要件:

地质调查申请登记m并附地质调查项目申请登记区块范围图。

程序:

1、   申请

申请人按《矿产资源勘查区块登记管理办法》的规定,及国务院地质矿产主管部门对各省(区、市)地矿主管部门勘查审批登记授权的权限规定.向有管辖权的登记管理机关递交勘查登记申请资料。

2、   受理

登记管理机关经办人清点申请登记资料,资料齐全,予以受理;申请资料不全的退同申请,不予受理。

3、   审查

审查人按照收到申请的先后顺序进行审查.提出审查人意见,填写审批表。

需要修改或补充资料的,登记管理机关应向申请人发出补报资料通知,中请人在规定期限内未能补报资料的。视为自动放弃申请。

4、 批报

审查人将审批表及申请资料报送主管领导审批签发。

5、 通知

准予登记的,登记管理机关自领导签发之日向申请人发出领取地址调查证的通知;不予登记的,登记管理机关向中请人发出不予登记的通知。

6、 发证

申请人自收到领证通知之日起30日内,向指定机构缴纳有关费用后,领取地质调查许可证。逾期不办理手续的,视为自动放弃。

公告:

局公众信息网公示。