最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 地质管理 > 地质灾害 > 正文

地质灾害责任认定

发布人:系统管理员 发布日期:2016/3/23 来源:本站 浏览:次 字号:

一、设定依据

1、《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)第三十五条第二款;

2、《重庆市人民政府关于印发地质灾害责任认定暂行办法的通知》(渝办发[2006]74号)

二、项目内容

地质灾害责任认定

三、申请材料

1、申请书;

2、证明遭受地质灾害侵害的证据材料;

3、申请人认为可以证明治害责任的其他材料。

依据:

《重庆市人民政府关于印发地质灾害责任认定暂行办法的通知》(渝办发[2006]74号)第十一条。

四、受理条件

1、地质灾害发生后,需要分清责任的;

2、公民、法人或其他组织认为人为因素引发地质灾害对其造成损失申请对地质灾害责任认定的;

3、法律、法规规定或主管部门认为应当进行责任认定的其他情形。

依据:

《重庆市人民政府关于印发地质灾害责任认定暂行办法的通知》(渝办发[2006]74号)第八条

五、申请受理机关

县国土资源主管部门

六、决定机关

县国土资源主管部门

七、收费标准

八、办理时限

1、按简易程序受理,13个工作日内完成责任认定;

2、按普通程序受理,28个工作日内完成责任认定;

依据;

《重庆市人民政府关于印发地质灾害责任认定暂行办法的通知》(渝办发[2006]74号)第十三、十四条。

九、证件及有效期限

十、其他特别说明事项

十一、办理程序

办理程序

十二、示范文书
    无