最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 矿产管理 > 矿产资源 > 正文

县国土局组织召开矿业权人勘查开采信息公示系统培训会

发布人:系统管理员 发布日期:2017/2/20 来源:本站 浏览:次 字号:

 

县国土局组织召开矿业权人勘查开采

信息公示系统培训会

 

      为全面落实矿业权人信息公示工作,保障《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》的顺利实施, 2月9,县国土局组织召开全县矿业权人勘查开采信息公示培训会,全县矿业权人参加了会议。

副局长凌昌勇培训会上强调,矿业权人勘查开采信息公示制度是新形势下矿产资源勘查开采监管方式的一次重大改革,对于规范矿业权人勘查开采行为、履行法定义务,提高政府监管效能,扩大社会监督,保障矿产资源合理开发利用,促进行业持续健康发展有极其重要的意义。要求各矿山企业必须从思想上高度重视,认真学习公示工作要求,积极顺应此次改革,从根本上掌握信息的填报公示方法,确保此项工作任务顺利开展,并按规定在每年331日之前如期完成。

会议围绕勘查开采信息公示制度,详细解读了《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》;讲解了矿业权人勘查开采公示信息填报要求;演习了矿业权人勘查开采信息公示系统;交流、解答了矿山企业提出的问题;安排部署了下一步具体工作,为我县顺利实施《矿业权人勘查开采信息公示办法(试行)》打下了良好的基础。