最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 耕地保护 > 正文

严格耕地保护 推进节约集约 保障科学发展

发布人:系统管理员 发布日期:2013/11/20 来源:本站 浏览:次 字号:

今年以来,云阳县国土房管局积极应对经济社会快速发展带来的用地压力,不断探索土地管理利用的新思路、新办法,着力在土地精细化管理上求创新,在提高资源保障的有效性上求突破,在严格执法监管依法保护上求实效,有效保障了科学发展。

一、统筹计划用地。积极适应全市用地规划计划管理政策,通过实施新一轮土地利用总体规划,主动与工业园区、北部新区、旅游景区和水务、环保、教育等部门沟通配合,重点围绕产业发展、基础设施建设、民生保障及三峡后续项目抓好包装策划,加大用地指标争取力度。累计办理项目用地预审213个、面积625.305公顷;申报13个建设项目土地利用规划调整,涉及调规面积94.83公顷;锁定150公顷用地指标争取任务,组织做好173.8587公顷用地指标争取及报批相关工作;结转去年指标报批建设项目征(转)用地10宗130.0452公顷,征收集体土地117公顷,供应国有建设用地87宗757.5825公顷,有效保障了全县重点产业项目、基础设施建设和民生保障项目用地需求。

二、规范集约用地。一是牢固树立规范化、标准化和精细化用地的理念,严把建设用地预审关口,提高土地利用门槛,切实提高建设用地集约利用水平。二是按照“布局集中、用地集约、产业集聚”的要求,倡导工业项目向工业园区集中或向乡镇工业小区集中,促进了企业集中布局、产业集聚发展、土地集约利用。与此同时,坚持变“招商”为“选商”,明确把节约集约用地作为招商引资的重要内容,把注册资本、投资强度和产出强度和用地标准等作为供地条件。规定总投资5000万元以下、用地规模 30亩以下的新增工业项目不单独供地,引导使用标准化厂房。三是加强建设用地批后监管,按照“用好已批的、清理未用的、盘活闲置的、开发后备的”思路,通过限期开工、收取闲置费、协议收回、无偿收回等途径,依法处置各类闲置土地近200余亩。对收回的闲置土地进行重新配置,解决了一批急需项目的用地需求。

三、整理复垦造地。完成土地开发整理项目16个(均为2012开工建设,本年度续建项目),实施规模4358.5123公顷,预计新增耕地1004.827公顷,完成投资1947万元,占年度计划的108.17%;完成3.44万亩高标准基本农田建设任务,占年度计划的107%;年度实施农村建设用地复垦项目108个,预计减少建设用地规模227.4882公顷,按地票价格核算价值约7亿元,其中已通过市级验收、取得合格证项目55个,确认减少建设用地面积206.8170公顷;在建项目53个,预计减少建设用地面积221.578公顷。通过农村土地整治,在增加耕地面积,提高耕地质量,确保耕地总量动态平衡的同时,有效缓解了土地要素制约,拓展了土地利用空间。

四、增减挂钩换地。用好用活城乡建设用地增减挂钩政策,实施黄石、巴阳、高阳等城乡建设用地增减挂钩项目16公顷,积极引导农民新建住宅向规划的农村居民点集中,坚持建新必须拆旧,利用新旧指标折抵的方式解决用地指标,将节余的建设用地指标调剂到城镇使用,实现了增减挂钩工作与新农村建设、土地集约利用、缓解建设用地制约的有机结合。购买地票100余亩,解决了驾校、加油站、商品混凝土等三类经营性项目用地难题。

五、部门联动管地。将耕地保护列为县委、县政府对乡镇的年度目标考核和干部政绩考核的重要内容,实行行政首长负责制,严格考核奖惩;实行耕地保护分级负责制,以责任书的形式将目标任务细化到乡镇(街道)、村、组,基本农田以保护卡的形式落实到农户,层层落实责任。全县共签订耕地保护责任书1万余份,其中,县与乡(镇)签订保护责任书80余份;落实共同责任机制,强化国土、建设、规划、发改等部门以及各镇街的配合和协调联动机制,不断加强对项目用地的监督检查。

六、严格执法护地。推进执法关口前移和重心下沉,加强 “批、供、用、补、查”动态监管,落实卫片执法检查整改。清理处置违法违规“两违”建筑151宗,超占地面积17250平方米、超建筑面积184042平方米,拆除5宗,建筑面积2114平方米,收缴罚款5000多万元;查处土地违法案件38宗,收缴罚款430万元;2012年度土地卫片执法检查核实违法用地9宗,面积117.18亩(耕地50.46亩),矿产卫片1宗,目前已全部依法查处,共收缴罚款345.19万元,党纪政纪处分4人,其中立案1宗,面积13.2亩。逐宗清理制止并立案调查擅自改变土地用途在建项目19宗,土地面积121842.2平方米,建筑面积209647.5平方米。目前,植物油厂和职教中心香澜山小区违规用地行为已处置完毕。有效规范了全县土地管理秩序。