最新信息
热门信息
当前位置:首页 > 政务公开 > 土地管理 > 土地整治 > 正文

农村土地整治项目档案管理提档升级

发布人:系统管理员 发布日期:2014/9/8 来源:本站 浏览:次 字号:

为了实现农村土地整治项目的规范化管理,云阳县在保质保量实施工程项目的同时,在项目档案管理方面也狠下了功夫,集中两个月时间,对14年来实施的所有土地开发整理和农村建设用地复垦项目资料全部进行了规范化归档处理,共整理档案2551卷,在全市率先实施了农村土地整治项目档案资料的规范化管理。

从2002年以来,我县共实施土地开发整理项目41个 ,农村建设用地复垦项目175 个,项目从前期测绘到竣工验收涉及的资料多而杂,多年来受主客观因素的影响,项目资料一直未进行归档处理,对项目的后期管护及资金审计等工作带来了极大的不便。为此,县农村土地整治中心从今年6月份开始,利用了近两个月的时间对项目资料进行了整理和归档,全面实行了电子查阅。

为确保项目档案整理规范有序、查阅方便快捷,县农村土地整治中心成立了档案整理工作小组,由中心办公室负总责,业务科室负责提供资料。聘请了一名档案专业人员进行技术指导,8名临时人员分别负责资料的清理、编码、打孔、装订、录入目录等工作;三是购置档案盒、打号机、装订机、归档章等档案整理工具,确保档案整理的规范化。